Организация работы предприятий общественного питания курсовая

На нашем ресурсе вы сможете загрузить «Организация работы предприятий общественного питания курсовая» в AZW3, FB2, TXT, LRF, МОВІ, PDF, TCR, RTF, CHM, DJVU, JAR, PRC HTML, LIT, isilo, DOC, EPUB! Предприятия с полным циклом производства осуществляют обработку сырья, выпускают полуфабрикаты и готовую продукцию, а затем сами реализуют ее в залах, буфетах, магазинах кулинарии.

Организация предприятий общественного питания

В зависимости от типа, места расположения, степени курсовой оснащенности и объема предоставляемых потребителям услуг предприятия общественного питания подразделяют на типы и классы. Это фабрики кулинарных изделий и полуфабрикатов, кулинарные фабрики, фабрики-кухни, фабрики быстрозамороженных блюд, специализированные цехи по производству полуфабрикатов и др.

Фабрики имеют складское хозяйсто,включающее различиные специализированные работы, холодильные и морозильные камеры для обеспечения соответствующими режимами хранения сырья и готовой продукции. Кулинарные фабрики, как правило, имеют высокий уровень механизации: Фабрика-кухня представляет собой крупное механизированное предприятие, выпускающее продукцию собственного производства, кулинарные и кондитерские питанья.

Фабрика быстрозамороженных блюд специализируется на выпуске готовых блюд, которые затем поступают в расфасованном виде или в блоках в доготовочные предприятия. Комбинат питания может изготавливать полуфабрикаты и для других предприятий и магазинов кулинарии курсовой торговли.

Работы обычно размещают в отдельно стоящем здании и соединяют коридорами с сетью доготовочных столовых, кафе и буфетов. Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются.

Класс люкс в предприятьи с упомянутым выше стандартом присваивается ресторанам и барам, отвечающим таким требованиям, как изысканность интерьеров, высокий уровень работы, широкий выбор услуг, оригинальный ассортимент, изысканные заказные и фирменные блюда, предприятья для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей.

Это относится как к ресторанам и барам с традиционной архитектурой, так и к тематическим ресторанам и барам. Наличие современного инженерного оборудования, широкое использование разнообразных музыкальных программ, выполненные по специальным заказам мебель и посуда, осветительная арматура дополняют архитектурно-художественное оформление, создают в комплексе наиболее совершенный по уровню обслуживания тип предприятия.

Организация предприятий общественного питания

Высший класс получают рестораны и бары, имеющие оригинальные интерьеры, широкий выбор услуг, комфортность, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанова также напитков и коктейлей несложного приготовления, в том числе заказных и фирменных для баров.

Этот вид услуг требует составления специального меню в расчете на детей, причем цены на блюда не должны быть высокими. Витрины должны содержать информацию об особенностях предприятия: В ресторанах первого класса допускается более простое оформление витрин.